Навигация
Поддержать материально
Steam Greenlight

Логотипы
Медальки
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
164 - Battle city II
Сегодня, 14:27
 Crusader_Raccoon
Халявные игры (The H…
Сегодня, 13:07
 Crusader_Raccoon
Разрешите представит…
Сегодня, 20:57
 ChocolateCake
Конкурс по программи…
Вчера, 08:18
 Victor
[Roguelike] Last Imp…
29.08.2019
 KregHek
164 - ?
29.08.2019
 StormT
163 - Arcade
27.08.2019
 pelmenka
[RPG/arcade] Герои п…
25.08.2019
 Teedeush
163 - ?
28.07.2019
 Victor
Swordbreaker: Origin…
9.07.2019
 DuCats Games
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 1,730
новичок: ChocolateCake
Обсуждение «Разрешите представиться»
Страница 2 из 8 < 1 2 3 4 5 > >>
ligior
Avatar пользователя

Опубликовано 22.04.2013 14:55 (6 лет назад)    #
Дмитрий, 15 лет (летом будет 16), Челябинская обл.
Игры пытался делать еще года два назад, но немного надоевало и игры до конца не доделывались. Год назад набрел на ваш сайт и оставил в закладках. В прошлом месяце заглянул и решил поучаствовать. Сейчас учу паскаль, немного знаю C++, но совсем немного. Изучал основы HTTP, но скорее всего сейчас что-то из этого вспомню. Пока что сижу на Gamemaker, но где-то летом хотелось бы начать кодить без конструктора помаленьку.
Battle City II:Не участвую.
Malcolm
Avatar пользователя

Опубликовано 24.04.2013 18:47 (6 лет назад)    #
Звать меня Андреем, родился и проживаю в городе Санкт-Петербурге с 1986 года (на данный момент мне 26 лет). В 2009 году закончил БГТУ "ВОЕНМЕХ" по специальности "высокоэнергетические устройства автоматических систем" (в переводе на русский - проектирование боеприпасов). На данный момент работаю конструктором в судостроении.
Программированием и геймдевом заинтересовался в школе, классе примерно в 7-м, когда нам на информатике стали преподавать qbasic и сразу же захотелось создать игру мечты. Тогда, разумеется, ничего не вышло, лишь пара заставок, но как хобби сие увлечение сохранилось по сей день. Нравится наблюдать, как буквы кода начинают превращаться в действия, видимые на экране. Потому геймдев более интересен, нежели другие виды программирования.
Заядлый геймер, но последнее время на игры времени все меньше и меньше. Причем предпочитаю игры старые, или стилизованные под них. С удовольствием до сих пор играю в то, что выпущено было с первой половины 90-х до начала 2000-х.
Так же интересуюсь театром и всем, что связано со сценой, пробовал свои силы в КВН, играю в театральной студии своего ВУЗа.
По языкам:
В школе учил qbasic, позже, в 10-11 классе на УПК учил pascal.
В универе снова был pascal. На нем кодить игры не пробовал.
В универе же пробовал свои силы в написании модов к Morrowind и WarCraft 3. Релизов не выпустил, в основном баловался с проработками различных идей, либо перепиливанием чужих модов под себя. Кое-что было ИМХО весьма интересным.
На старших курсах узнал о GameMaker, попробовал, зацепило. Встроенных функций drag'n'drop почти сразу перестало хватать, потому стал изучать встроенный язык GML. Снова море идей и проработак, но с релизами не выходило. В процессе изучения набрел на IGDC, общался, наблюдал, пробовал участвовать и О ЧУДО, даже смог выпустить 1 играбельный релиз. Жуткая недоработка, но по крайней мере ЭТО уже можно назвать игрой, пусть и паршивой.
В данный момент заинтересовался движком текстовых игр INSTEAD, пробую писать под него (он использует lua). Для IGDC он подходит плохо, так как довольно много весит, но пробую участвовать в конкурсах с ним. Плюсом его для меня стало то, что можно не заморачиваться с графикой, коллизиями, движениями спрайтов и прочая и прочая (во всех предыдущих проектах всегда убивал слишком много времени на них, а результата получал мало.), сосредоточившись на логике игры и графомании.

редакция от Malcolm, 24.04.2013 19:02

Battle City II:Не участвую.
tiger1025
Avatar пользователя

Опубликовано 26.04.2013 16:05 (6 лет назад)    #
Кирилл, 18 лет, город Новокузнецк
В школе начал учить pascal, после стал работать с Delphi. Были попытки создать свой игровой движок на delphi, что то получилось, но очень не доработано. Так же писал приложения и маленькие игры для j2me (через MIDlet pascal) получалось неплохо, даже когда то сделал примитивный псевдо-трехмерный движок и симулятор мобильной ОС. Совсем недавно стал изучать Unity3D так как он мне показался вполне годным для начинающего разработчика. Больше всего меня привлекает в разработке игр возможность создать свой собственный мир, со своими правилами и жителями.
Battle City II:Не участвую.
AnyWay
Avatar пользователя

Опубликовано 28.04.2013 08:28 (6 лет назад)    #
Владимир, Калуга, конструктор.
Участвую для развлечения. Видимо умирающий во мне игродел иногда дергает ножками :)
Товарищи, ругающие работу за то, что она на конструкторе - получают в моих глазах -50 рейтига. "Ты че творишь! Будь мужиком! Слезай с эсковатора/конструктора/ардуины и возьми лопату!"
Владею некоторым количеством языков программирования. Для игр использую только конструктор или флешь (хочется делать, но времени жалко).
Оцениваю игры по:
1. Логическую завершенность (вступление - игра - развязка).
2. Сюжет, идею, интерфейс, управление.
3. Далее все остальное.
Battle City II:Не участвую.
cdmlex
Avatar пользователя

Опубликовано 30.04.2013 15:32 (6 лет назад)    #
Леха. Через две недели будет 24 года. Юг Урала России.
Участвую в конкурсах, т.к. много лет назад подсел на эту дурь, и долго не мог соскочить. (жуть какая ломка была) но до последнего времени немного выплыл из этой пучины, и вот, меня опять затягивает. Учился на программиста, потом служил,в армии, потом работал инженером-электроником, сейчас работаю программистом, не в гейм-деве. Гейм-дев - главное хобби, ну после киномании наверное ).
Писал, раньше на Delphi, потом немного c++, сейчас снова на Delphi (удобный, быстрый инструмент все же). Последнее время чаще пишу на javascript с html5, но никому не показываю ) .
В играх оцениваю:
юзабилити, оригинальность, красоту исполнения, юмор.
Battle City II:Не участвую.
FedeX
Avatar пользователя

Опубликовано 07.05.2013 15:18 (6 лет назад)    #
Привет.
Зовут меня - Фёдор, но в сети более известен как FedeX (иногда Steel FedeX или trueFedeX если ник занят на форуме). Мне 27. Женат, дети есть. Собственно поэтому большинство времени живу в оффлайне либо на работе (что равносильно оффлайну). Временами интересуюсь геймдевом с 2005-го. Программировать начал и получил свой первый компьютер тогда-же. Но так как сперва у меня был очень старый компьютер, то прошел с ним и msdos и win95 и всякий прочий олдскул.. Писал на паре десятков языков под десяток платформ включая MSDOS, Windows всех версий, Linux, WinCE, Android, Symbian, MeeGo, iOS, Mac OS X, Blackberry, J2ME, HTML5 (сейчас можно сказать это платформа) и пр.. Пробовал фриланс, но в основном работаю штатным сотрудником одной местной конторы. Основной язык сейчас по работе - Java/Andorid.
Пишу иногда мелкие проекты для удовольствия - в основном по ночам.
Про этот портал слышал не раз, но никогда всерьез не заглядывал, по причине отсутствия свободного времени. А сейчас вот решил зарегистрироваться, сам не знаю почему - а вдруг найду время!
Battle City II:Не участвую.
DimOk
Avatar пользователя

Опубликовано 19.05.2013 11:10 (6 лет назад)    #
Дмитрий, 15 лет(осенью 16), живу в Рязанской области.
Начал увлекаться игростроением года два назад по той причине, что вокруг много разнообразных игр от разных разработчиков и мне захотелось увеличить их количество, какой нибудь своей оригинальной игрой. Но вот до сих пор не выпустил ни одной игры из-за того, что не умею хорошо рисовать. Игры разрабатываю на конструкторе Construct Classic. Хорошо знаю HTML, немного CSS, немножко Python, совсем чуть-чуть Lua. Решил зарегистрироваться, потому что на этом сайте очень много разнообразных призов и не очень сложные конкурсы.
Battle City II:Не участвую.
LetsOffBrains
Avatar пользователя

Опубликовано 19.05.2013 12:15 (6 лет назад)    #
Привет. Меня зовут Антон. Я житель Новосибирска. (08.10.1995)
Зачислил программирование в хобби лет в 10, когда впервые увидел паскаль, на школьной олимпиаде по информатике. Пытал свои силы на Паскале, Дельфи, Луа, Плюсах и Шарпе. Не придавал большого значения данному увлечению, поэтому далеко и не ушел. На данный момент остановился на Lua и движке Love2D. С сайтом познакомился во время изучения Delphi введя в гугл "исходники простых игр", насколько я помню, но участия сразу не стал принимать, как и регистрироваться, т.к. был полным профаном, даже относя с текущим уровнем. Буду и дальше посещать данный сайт и участвовать в конкурсах, ведь это очень весело. ^_^

редакция от LetsOffBrains, 07.06.2013 11:03

Battle City II:Не участвую.
SiLeNDiUM
Avatar пользователя

Опубликовано 20.05.2013 19:19 (6 лет назад)    #
Доброго времени суток!
Зовут меня Дима, мне 21. Живу в небольшом городе под названием Ухта. Это в республике Коми.
Созданием игр увлекаюсь с 2009 года. С тех пор как открыл для себя такие полезные программы как GameMaker, RPG Maker, FPS Creator и Unity. Лет десять сидел в редакторе третьего варкрафта создавая самые разные карты. Попутно учился на Оператора ЭВМ, что замечательно сказалось на понимании языков программирования. Держал локальные сервера WoW, L2 и Minecraft.
С детства мечтал редактировать, модифицировать, чинить и просто создавать игры и уровни к ним своими руками. Когда же столкнулся лицом к лицу с чудовищем Скриптинг, думал бросить всё и больше никогда не вспоминать. Именно тогда, в 2009 году, я и наткнулся на сайт YoYoGames. В моей жизни появился мощный и достаточно лёгкий в обращении инструмент для создания игр. Моим первым общественным релизом стала игра Castlevania : The Seven Towers. Сложненький линейный платформер с двумя концовками, монстрами, боссами и препятствиями.
Кому интересно - http://sandbox.yoyogames.com/games/145855-castlevania-tst
Я предпринимал ещё много попыток создать что-то посерьёзнее, но всё никак не мог довести эти попытки до ума. Поэтому они лежат в моей домашней библиотеке и созданы строго для двух игроков. Или вообще не созданы, существуют в виде кучи папок спрайтов, тайлсетов, звуков и музыки. Задумка была, задумка хорошая, удалять жалко, доделывать рука не поднимается (потому что задумка сырая).
Тут я очутился потому что начал искать сайты и форумы, на которых я смогу научиться чему-то новому. Научиться ставить перед собой чёткие цели, рамки, пути и направления. Набираться опыта, идей и вдохновления. А так-же делиться опытом, идями и вдохновлением ^_^
Верю в карму, боюсь темноты :D
Battle City II:Не участвую.
Bag
Avatar пользователя

Опубликовано 21.05.2013 15:38 (6 лет назад)    #
Рома, 19 лет. 2 Июля "стукнет" 20 :3 Геймдев - для меня возможность показать себя и возможность самовыражения. Обожаю пиксель арт и рисую/делаю игры только в нем. Работаю в основном на гамаке, ибо он позволяет больше сосредоточиться на самой игре, нежели на программировании. Если честно программирование я вообще не люблю, но делать игры только рисуя, увы не получится...На ИГДЦ пришел вообще случайно. Увидел конкурс, решил поучаствовать. Хотя я даже не знаю, что за призы :D Собственно вот и все.
Battle City II:Не участвую.
Xneg
Avatar пользователя

Опубликовано 25.05.2013 15:59 (6 лет назад)    #
Привет всем еще раз!
Меня зовут Женя и десять лет назад мне тоже было 16) Ник мой читается как Хнег, а не Икснег (для тех, с кем будем общаться IRL).
Когда-то лет 12 назад со школьным товарищем пытались делать игрушки еще на VB6. Потом как-то постепенно я переключился на 3D - графику, с нее на компьютерное рисование, а оттуда меня занесло в академические рисунок и живопись. Которые я благополучно два месяца назад бросил, чтобы заняться плотнее программированием. :)
Я коллега Darthman'а и Zbl'а по работе, и этим двум чертям понадобилось больше года, чтобы соблазнить меня заняться любительским геймдевом.
Собственно на работе у нас основной язык Delphi, но сейчас активно изучаю шарп. Вот и всё. :)
Battle City II:Не участвую.
Romikon
Avatar пользователя

Опубликовано 25.05.2013 19:55 (6 лет назад)    #
Роман, 19 лет.
Живу в Саратове. Учусь в Самаре на прогера.
В программирование влился 3-4 года назад. Начинал с web-технологий, затем перекочевал в прикладное программирование. Геймдев, что-то вроде хобби. В данный момент веду работу над системой моделирования и расчёта молекул.
Battle City II:Не участвую.
SarCasm
Avatar пользователя

Опубликовано 25.05.2013 22:16 (6 лет назад)    #
Игорь, 16 лет, Днепропетровск, Украина.
В программировании с 9 класса. Мой первый язык - Basic, а точнее Blitz Basic 3d. Сам движок был по себе ужасен ( как я теперь уже понял), однако и на нем мне удавалось создать разного рода треш. Сейчас разрабатываю под Юнити3д уже 1 год, в том числе работаю на заказ. В конкурсе участвую ради мотивации. Вроде всё.
Battle City II:Не участвую.
JKot
Avatar пользователя

Опубликовано 29.05.2013 16:25 (6 лет назад)    #
Константин 22 года. Благовещенск, где-то в Китае.

Когда программировать начал уже не помню, говорят взял книжку по бейсику в первых классах. А вот начал делать игры лет 6-7 назад. С тех пор не отпускает. Уже успел поработать над графическим движком Lost Sector. И поделать казуалки под мобильники, перепробовав все возможные технологии этого дела. Отлично владею особой шейдерной магией. Хорошо понимаю тонкости работы различных GPU. Сейчас планирую побыть в шкуре инди разработчика.
Battle City II:Не участвую.
OraOra
Avatar пользователя

Опубликовано 07.06.2013 10:32 (6 лет назад)    #
Иван, 25 лет. Живу в Кемеровской области.
Как-то давно наткнулся на Game Maker, зацепило, но не сразу. Помогает в учёбе, работе, да и просто мозги размять. Перепробовал множество игровых конструкторов-движков, но Game Maker более родной что ли.
На IGDC объявился очень интересный конкурс, вот и решил поучаствовать. Посмотрим что дальше будет.
Battle City II:Не участвую.
the Exile
Avatar пользователя

Опубликовано 08.06.2013 02:00 (6 лет назад)    #
Алексей, 22 года, город Ковров, Владимирская обл.

Пару дней назад окончил московский государственный университет пищевых производств по специальности "Технология кондитерского производства" с отличием. Гейм-дев, как и для большинства тут - хобби. Желание создавать игры проявилось в раннем детстве, так как небыло возможности в них играть (денди-комп появились у меня позднее, чем у всех моих ровесников), поэтому рисовал игры на бумаге) Когда появилась возможность делать игры самому, научился и стал делать, но реализация хромала на обе ноги, да и сейчас хромает, но есть проблески в виде призовых мест тут.
Зарегистрирован на сайте 08.08.08 )
Battle City II:Не участвую.
hinst
Avatar пользователя

Опубликовано 10.06.2013 16:41 (6 лет назад)    #
Александр, 20 лет, Нижний Новгород

Студент Высшей Школы Экономики. Могу делать игры. Но не типа GTA 4, а примерно в том же смысле, что и остальные здесь присутствующие, наверное. Не сказал бы, что игры единственная любовь моя по жизни, но играть в них бывает интересно, и делать самому тоже бывает интересно, почему бы и нет... @_@
Battle City II:Не участвую.
dilovar50
Avatar пользователя

Опубликовано 13.06.2013 16:32 (6 лет назад)    #
Здрасти. Меня зовут Диловар, можно просто Дима. Мне 15 лет. Закончил недавно девятый класс (сейчас идут экзамены). Увлекся геймдевом в 13. Создал пару 2дешных игр в конструкторе игр Scirra Construct, потихоньку зарабатываю с помощью компании FalcoWare. Сейчас учу ЯП С#. Люблю создавать игры и играть в них. Моя мечта: создать игру о которой будут знать и в которую будут играть миллионы (например Злые птички, Червячки).
Battle City II:Не участвую.
KostayntinPRO
Avatar пользователя

Опубликовано 15.06.2013 13:50 (6 лет назад)    #
Mеня зовут - Контстантин, но можно просто Костя :). Мне 11(12) лет, учусь в школе, живу в Украине. =). Геймдэвом занимался и раньше, но потом бросил и сечас решил вернуться. Чаще всего я использую движки, но с языков программирования знаю Java, Html, PHP и CSS. Я уже давно занимаюсь геймдэвом, но точно не знаю сколько :). На этом ресурсе я совсем недавно и думаю на нем остаться. Почему ? Ну, потому, что здесь дружелюбные люди, хорошые конурсы, нормальные к ним правила и т.д. , поэтому и остался.
Ну вот и все :)
Battle City II:Не участвую.
TwoFace
Avatar пользователя

Опубликовано 18.06.2013 06:42 (6 лет назад)    #
Привет всем, меня зовут Иван. Мне 16 лет и живу я в Верхнем Уфалее. Заинтересовался геймдевом пару лет назад. Пытался разобраться с Делфи, но забросил. После изучал Питон. А теперь остановился на Луа. Одно время делал игру на Construct, как проект на научно-практическую конференцию. Решил зарегистрироваться здесь, т.к. часто проводятся конкурсы. А это дополнительный опыт)
На этом все.
Battle City II:Не участвую.
Страница 2 из 8 < 1 2 3 4 5 > >>
Перейти на форум:
Конкурсы
Открытые конкурсы:
Battle City II

Старт: 31 августа 2019г.
Финиш: 16 сентября 2019г.

Участники: 4
Недавние конкурсы:
 163 - Arcade
 162 - Programming
 161 - Demake
 160 - Arena Shooter IV
 159 - RPG VII
 Все конкурсы
Случайная игра
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Архив чата

17,091,818 уникальных посетителей

Создано на базе русской версии PHP-Fusion copyright © 2003-2006 by Nick Jones.
Released as free software under the terms of the GNU/GPL license.