Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 22.01.2026 21:23 (месяц назад) # |
Ну что, есть пожелания, предложения?
Так то тема известна, но вы можете предложить свои модификации, правила.
Ну и вообще, помашите ручкой, кто участвовать будет? |
|
|
|

|
| Опубликовано 23.01.2026 12:43 (месяц назад) # |
| Машу рукой) |
|
|
|

|
| Опубликовано 24.01.2026 15:48 (месяц назад) # |
| Я хочу, но лень, наверное, опять окажется сильнее |
|
|
|

|
| Опубликовано 26.01.2026 07:30 (месяц назад) # |
| Я собираюсь попробовать, может и выйдет что |
|
|
|
[35].jpg)
|
| Опубликовано 27.01.2026 09:05 (месяц назад) # |
kott написал:
Машу рукой)
Машу можно не только рукой, но всё равно странноватая тема.
может какой-нибудь айдлер сделать? что-нибудь лёгенькое... |
|
|
|

|
| Опубликовано 27.01.2026 11:17 (месяц назад) # |
как говорил ранее, я бы старую работу попробовал допилить бы добавив квестов, сюжет, может быть даже случайную генерацию подземелий....
а то все же концепт был взят не с потолка, а из школьных тетрадей, закончить игру хочется...
редакция от VoroneTZ, 27.01.2026 11:17 |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 28.01.2026 20:12 (месяц назад) # |
Давайте начнем в конце этой неделе.
Накидывайте еще) |
|
|
|

|
| Опубликовано 29.01.2026 20:59 (месяц назад) # |
| А подскажите что можно освоить в качестве конструктора за пару вечеров? |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 29.01.2026 21:22 (месяц назад) # |
Из совсем простых - RPG Maker и bitsy
RPG Maker, как можно понять из названия, специализируется на RPG (а точнее скорее на JRPG - вы сразу узнаете стиль).
Из-за этого вся база для игры готова и игру можно начинать сразу делать - делать карты, расставлять персонажей и давать им диалоги (базовые механики РПГ, на которых можно уже тонну всего построить).
Только нужно разобраться как сделать логические триггеры (например, что после нахождения ключа у персонажа должна быть другая реплика)
Bitsy очень минималистичный и тоже по сути предлагает готовый фреймворк, где бродилку можно сделать по умолчанию и есть предметы и диалоги.
Но они очень ограниченные под свои типы игр, очевидно. С другой стороны у многих людей креатив нереально прет.
Вариант посложнее - Game Maker (можно посмотреть Game Maker Classic, он простой и бесплатный).
Там вариативность побольше и за пару вечеров можно освоить другие механики - не только хождение с видом сверху, но например платформер или какие нибудь сложные схемы перемещения.
Наверняка есть другие простые специализированные движки.
Точно есть для визуальных новелл и текстовых квестов, названия не подскажу, но их наверное и не один.
Такие игры по сути состоят из экранов и соединения между ними, база очень проста - по сути сразу можно фигячить свою интерактивную книгу. Там конечно есть и логика и инвентарь, просто квест можно сделать и без того.
Наверное Roblox (смотрел чуть, наверняка простые типы игр можно научиться делать с одного видоса). Этот вариант, естественно, нам не подходит, но для себя попробовать почему бы и нет.
редакция от Mefistofel, 29.01.2026 21:22 |
|
|
|

|
| Опубликовано 30.01.2026 09:05 (месяц назад) # |
| а игры сделанные в дипсике принимаются?https://drive.google.com/file/d/1KpoThHVBam6UUG-Q8SC5ro0ec3tJHw1k/view?usp=sharing |
|
|
|

|
| Опубликовано 30.01.2026 09:53 (месяц назад) # |
PapkaI_Igrodel написал:
а игры сделанные в дипсике принимаются?
В правилах ограничений на нейронки пока что нет.
В предыдущем конкурсе Я использовал Phaser (JS движок) и большую часть кода сформировал через нейронку |
|
|
|

|
| Опубликовано 30.01.2026 09:54 (месяц назад) # |
| вот финальная версия игры, все конечно хорошо но нейронка сломала счетчик уровней и не починила его https://drive.google.com/file/d/17fOfQORZj0wlxXeI89kGY0ld36cqR6DQ/view?usp=sharing |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 30.01.2026 16:28 (месяц назад) # |
Ну конкурс еще не начался так то)
Такого ограничения нет, только игра должна быть собрана и готова для работы оффлайн (html документ можно сделать чтобы он открывался локально без интернета)
Наверное будет вежливо упомянуть что ИИ использовался, но это на совести участников. |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 30.01.2026 16:30 (месяц назад) # |
| Но надо отметить что игра неплохо работает, платформер |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 14.02.2026 14:01 (3 недели назад) # |
Я продлил конкурс.
Думаю, что если кто-то что то делает - то это поможет, если нет - то какая разница)
Показывайте, что ваяете.
Я тоже чуть мучаю прототип, но пока не понятно, получится ли собрать нечто вменяемое. |
|
|
|

|
| Опубликовано 14.02.2026 18:32 (3 недели назад) # |
| ну я реализовал все основные механики, осталось толко написать квестов кучу |
|
|
|