ну я не знаю, можно ли считать новеллу квестом, но все же новелла 183 конкурс, текстовая игра-178ой
а вот прям хоррора- вроде еще ни разу не было
мне кажется это будет уместно, так как его можно сделать и текстовым, и пиксельным, и 3д, так же как и по скорости геймплея они могут быть медленными, умеренными и быстрыми
чем меньше ограничений, тем лучше, больше людей смогут вдохновится и сделать что ни нить
так же я бы сразу заложил много времени на разработку)
Обычно, новелла - вырожденный случай квеста, без инвентаря, без акцента на взаимодействии с окружением. Я имел ввиду что-то, типа Братьев пилотов.
В общем поддерживаю хоррор в любом его проявлении.
По каким критериям тогда оценивать?
Помню, на одном форуме был чел, который задавался вопросом, как игрока вывести на эмоции. Можно тогда выбирать, какая игра напугала вас сильнее всего
да мне кажется тут все не сложно
в любом случае мы всегда оцениваем игру по ее "собранности", т.е. как в игре взаимодействуют между собой геймплей, визуал, звук, история
из основных критериев для конкурса, к примеру:
1- жуткая атмосфера (не обязательно мрачная, достаточно вспомнить Baldi's Basics in Education and Learning)
2- какой никакой сюжет, даже ванильный слендер имеет в себе какую то историю про пропавших детей и журналиста, т.е. в игре должен быть не просто лабиринт с бегающим за игроком монстром, а ты должен играть за охранника тайной лаборатории\тюрьмы, откуда сбежал очередной номер SCP или типо того
3- наличие загадок? банально найти ключ по подсказкам или собрать правильную комбинацию для открытия замка
из бонусных условий можно добавить наличие скримеров (только не надо делать 2д лабиринт, который надо проходить курсором мыши, и в самый ответственный момент запускать скример)
или как в том же конкурсе рпг- наличие скелетов (тыкв, черных котов)
так же можно добавить бонусом наличие пасхалок на какие либо суеверия
Сейчас популярны ужастики в виде кооп игр.
Но это не прямо что-бы просто.
Я не любитель ужасов (в смысле и игр и фильмов), поэтому с трудом могу оценить, но настоящая атмосфера выглядит сложной.
Но поробовать можно - сделать какой нибудь минималистичный опыт.
Впрочем мне кажется, тему нужно делать шире, чтобы было проще, например сделать темой новеллу или квест, а ужастик сделать опциональным