Инженер‑космогоник

|
Опубликовано 04.06.2025 15:34 (2 недели назад) # |
Можно попробовать сделать действительно симулятор какой нибудь.
Мне были бы интересны экономические симуляторы, хочу так же сделать рогалик. Предлагайте свои.
Посмотрим, сколько тут живых) |
|
|

|
Опубликовано 04.06.2025 17:43 (2 недели назад) # |
Экономический симулятор это типа Roller Coaster Tycoon и Hospital Tycoon? |
|
|

|
Опубликовано 05.06.2025 03:42 (2 недели назад) # |
И какую часть Roller Coaster Tycoon ты сможешь воплотить в рамках конкурса? Заставка + меню с работающей кнопкой "Выход"?
Желательно чуть более вменяемо оценивать свои возможности и возможности участников, в рамках скоростных конкурсов на общественных началах ;) |
|
|

|
Опубликовано 05.06.2025 17:51 (2 недели назад) # |
Shirson, а кто сказал, что нужно делать точную копию Roller Coaster Tycoon?
Можно сделать на определенном уровне абстракции подходящего для конкурса. Да можно взять простенький симулятор пиццерии или фудкорта или столовку в универе/БЦ. |
|
|

|
Опубликовано 05.06.2025 18:47 (2 недели назад) # |
IAmNotARobot написал:
Shirson, а кто сказал, что нужно делать точную копию Roller Coaster Tycoon? Понятия не имею. А ты вообще с кем разговариваешь?
Можно сделать на определенном уровне абстракции подходящего для конкурса. Какой уровень абстракции Roller Coaster Tycoon, основной фишкой которого является возможность самовыражения через строительство аттракционов, подходит для конкурса Roller Coaster Tycoon?
Да можно взять простенький симулятор пиццерии или фудкорта или столовку в универе/БЦ. Каким местом предоженная выше тема "Экономический симулятор типа Roller Coaster Tycoon" соотносится с "простеньким симулятором пиццерии или фудкорта или столовки"?
Или все должны включить телепататоры и разом понять, что когда темой конкурса предлагается "Экономический симулятор типа Roller Coaster Tycoon", автор поста имеет ввиду "простенький симулятор пиццерии"?
Следите за тем что пишите и какой смысл в это вкладываете. Поменьше пафоса, побольше конкретики.
редакция от Shirson, 05.06.2025 18:49 |
|
|
Инженер‑космогоник

|
Опубликовано 05.06.2025 21:25 (2 недели назад) # |
Я имел в виду скорее "симулятор компьютерщика" из 0-х
Скорее экономический квест.
С удовольствием попробовал бы (в очередной раз) сделать тайкун, но это зело сложно. Хотя мысли есть. |
|
|

|
Опубликовано 06.06.2025 04:42 (неделя назад) # |
Что-нибюдь из аркадных автоматов классических.
Missile Defence (давно небыло).
Paratroopers.
Karate/Kung Fu
|
|
|

|
Опубликовано 06.06.2025 19:29 (неделя назад) # |
Shirson, Roller Coaster Tycoon и Hospital Tycoon я играл ещё в далеком школьном возрасте, и видимо мне запомнились игры в совсем другом виде, и мы не поняли друг друга.
Mefistofel, "симулятор компьютерщика" - тоже неплохой вариант для конкурса.
редакция от IAmNotARobot, 06.06.2025 19:30 |
|
|
Инженер‑космогоник

|
Опубликовано 08.06.2025 20:34 (неделя назад) # |
У кого еще какие идеи? |
|
|

|
Опубликовано 08.06.2025 22:50 (неделя назад) # |
Я на любое согласен) |
|
|

|
Опубликовано 11.06.2025 05:39 (5 дней назад) # |
Beat'm up интересно было бы сделать.
Тир, вроде ещё не было
|
|
|

|
Опубликовано 11.06.2025 19:51 (5 дней назад) # |
Похоже желающих не особо много будет( |
|
|

|
Опубликовано 12.06.2025 04:54 (4 дня назад) # |
IAmNotARobot написал:
Похоже желающих не особо много будет(
Написал объявление в группе в ВК, может, кто ещё подтянется. |
|
|
Инженер‑космогоник

|
Опубликовано 12.06.2025 18:42 (4 дня назад) # |
Ну да, собственно активность такое. Можете телегу тегнуть |
|
|

|
Опубликовано 13.06.2025 07:26 (3 дня назад) # |
Хм-м, а может устроить конкурс по созданию игры из ресурсов, которые нагенерирует GPT.
Предварительно участники накидают список промптов (ограничен количеством на одного участника), затем организатор прогоняет все промпты, загружает в архив все ресурсы, и каждый участник может решать какой из ресурсов ему нужен.
Как вам такая идея? |
|
|

|
Опубликовано 13.06.2025 08:46 (3 дня назад) # |
Идея задействовать ИИ - отлично, сам об этом размышляю. Дополнительно нагружать организатора и заранее готовить промпты - не очень, генерация от генерации вполне может отличаться, особенно в картинках, и получим цирк уродов) |
|
|

|
Опубликовано 13.06.2025 09:41 (3 дня назад) # |
kott написал:
...и получим цирк уродов)
Мне кажется в этом и есть вся суть веселья, забавы и креатива, для большей свободы можно разрешить редактирование ресурсов: вырезать нужные элементы, добавлять палочки/кружочки, менять цвет, масштабировать и прочее.
Считаю, что должно быть весело. |
|
|

|
Опубликовано 13.06.2025 11:17 (3 дня назад) # |
Привет всем. Я за драки или за гонки или за объединение этих двух жанров. |
|
|