| 

| 
| Опубликовано 15.11.2015 23:46 (10 лет назад)    # | 
| VanyaR1 написал:Еще были игры, не помню как называются, нечто подобное как на скриншоте, в оконном режиме, как сапер в виндоус, тоже нужно дойти до ключа, открыть дверь(и), собрать алмазы, избегая существ. Таких игр много было, название ни одной не помню, к сожалению.
 Скорее всего ты про Boulder Dash, если там были камни, которые падали если под ними прорыть.
 | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 16.11.2015 01:36 (10 лет назад)    # | 
| Shirson написал:Ну должен же кто-нинбудь MMO предложить или Крузис... :)
 А я бы поделал MMO.

А ведь скоро новый год, может быть новогодняя тематика? А то я боюсь, что 129-й конкурс не успеет к новому году.
 | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 16.11.2015 02:27 (10 лет назад)    # | 
| Kaps написал:А я бы поделал MMO. На конкурс, за две недели?
 | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 16.11.2015 02:45 (10 лет назад)    # | 
| Shirson написал:
Kaps написал:А я бы поделал MMO. 
На конкурс, за две недели? Я всё равно бы делал всё в последний день.
 | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 16.11.2015 05:43 (10 лет назад)    # | 
| А ещё я бы хотел миниконкурс "сделать игру за 24 часа". | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 16.11.2015 06:57 (10 лет назад)    # | 
| Kaps написал:Я всё равно бы делал всё в последний день.
 Точно, ММО за день! Апофеоз инди-дева.
 | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 16.11.2015 07:32 (10 лет назад)    # | 
| Я бы  тоже за драки проголосовал, если бы мог :)  Сразу вспомиинаю старую дендевскую одну из любимых игрух River City Ransom 
 | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 16.11.2015 07:32 (10 лет назад)    # | 
| Kaps написал:А ведь скоро новый год, может быть новогодняя тематика? А то я боюсь, что 129-й конкурс не успеет к новому году.
 Если до декабря провести конкурс, то аккурат к Новому году следующий конкурс завершить можно.
 | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 16.11.2015 07:44 (10 лет назад)    # | 
| JohnJ2 написал:
Kaps написал:А ведь скоро новый год, может быть новогодняя тематика? А то я боюсь, что 129-й конкурс не успеет к новому году.

Если до декабря провести конкурс, то аккурат к Новому году следующий конкурс завершить можно. Да я боюсь мы к концу года 128-й не начнём :)
 | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 16.11.2015 09:58 (10 лет назад)    # | 
| Лучше провести один хороший конкурс, чем два плохих. А в праздники вряд ли, кто будет участвовать, не до это будет, я думаю.
 | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 16.11.2015 10:00 (10 лет назад)    # | 
| Liar написал:
VanyaR1 написал:Еще были игры, не помню как называются, нечто подобное как на скриншоте, в оконном режиме, как сапер в виндоус, тоже нужно дойти до ключа, открыть дверь(и), собрать алмазы, избегая существ. Таких игр много было, название ни одной не помню, к сожалению.

Скорее всего ты про Boulder Dash , если там были камни, которые падали если под ними прорыть. Не-а, не он. Я точно помню, что были лабиринты, с дверьми, для прохождения через них, надо было найти ключ, выключатель и т.п.
 | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 16.11.2015 11:17 (10 лет назад)    # | 
| Я только в праздники и смогу, скорее всего. Но если конкурса не будет, буду доделывать игру про голодные машинки ) | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 17.11.2015 05:18 (10 лет назад)    # | 
| Голоснул в драки, но мне понравилась идея космолеталок-стрелялок с торговцами и прочим | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 17.11.2015 11:15 (10 лет назад)    # | 
| драки... я на позапрошлый делал (кстати, кто не вкурсе, версия что запощена в раздел Игры уже со звуками, выбором уровня сложности, дерущимися врагами и выбором персонажа за которого играть, хотя все равно, все дико сырое и недоделанное). 
 а так я бы за космо леталку/стрелялу (правда не топдавн и не скроллер... хотя чем черт не шутит, может что либо наподобии R-Type замутить?).
 | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 17.11.2015 12:37 (10 лет назад)    # | 
| А я вдруг сейчас гоночки захотел сделать :С | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 17.11.2015 20:12 (10 лет назад)    # | 
| можно взять тему для любого жанра...И каждый сделает,что зкхочет. | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 17.11.2015 20:32 (10 лет назад)    # | 
| Aragoki написал:Капитан, бунт на корабле!можно взять тему для любого жанра...И каждый сделает,что зкхочет.
 | 
|  | 
|  | 
| Инженер‑космогоник

| 
| Опубликовано 17.11.2015 20:33 (10 лет назад)    # | 
| Aragoki Возникнет лишь 2 проблемы - будет тяжело оценить разнородные проекты по шкале "нравится больше/нравится меньше" и будет крайне тяжело сделать игру.
 Первое - меньшая из проблем.
 По-моему об этом упоминал Лебедев - хорошие вещи рождаются из ограничений. Бесконечный простор для воображения делает создание игры бесконечным. Ограничения заставляют концентрироваться и убирать ненужное, разумно использовать шаблоны и готовые решения. Жанр, или даже игра-прародитель - мощная платформа для воображения.
 Не раз уже было, что творческие конкурсы(со свободными темами) оказывались бесплодными, в то время как клоны обычных пакманов и скроллеров жгли огнем и, отличаясь буквально парой фич, были совершенно не пакманами и не скроллерами, а совершенно новыми играми.
 Особенно забавными оказывались результаты с хитрыми техническими ограничениями - те же текстовые игры, cubasacr или недавний PixelCraft 64 отлично всполохнули мозги.

Собственно к чему Я так распинаюсь. Начнем завтра?
 Отгадаете тему?:))
 | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 17.11.2015 20:44 (10 лет назад)    # | 
| Насчет завтра я только за, уже давно пора было начать. | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| Опубликовано 18.11.2015 05:35 (10 лет назад)    # | 
| Mefistofel написал:Aragoki
 .....
 По-моему об этом упоминал Лебедев - хорошие вещи рождаются из ограничений. Бесконечный простор для воображения делает создание игры бесконечным. .
 ....

Я для этого и решился тут поучавствовать в конкурсах. До этого несколько раз начинал делать "любую крутую и амбициозную игру" и в итоге не получалось ничего, мутная задумка надоедала и забрасывалась и начиналось создание новой "любой игры" обреченной постичь судьбу предыдущей.

Mefistofel написал:Aragoki
 Собственно к чему Я так распинаюсь. Начнем завтра?
 Отгадаете тему?:))
 Сюрприз для всех и пакман либо раннер? :)
 Или восторжествует демократия.
 | 
|  | 
|  |