|
| Опубликовано 03.03.2026 08:12 (4 недели назад) # |
| Мне сегодня снился сон. В нем следующая тема заключалась в том, что в общий котел накидывалось каких-нибудь скриншотов из игр. И или случайным образом доставалась участнику картинка то ли сам выбирал, но предстояло на основе данного скриншота или картинки создать игру. Но вы можете предлагать свои идеи |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 03.03.2026 20:24 (4 недели назад) # |
РТС
Постоянно пытаюсь делать РТС, хочу попытаться еще |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 07.03.2026 20:52 (3 недели назад) # |
Не можешь победить, возглавь.
Предлагаю простую тему - ИИ слоп.
Кто сделает самую лучшую игру с хорошим и креативным использованием ИИ, но чтобы от нее не тянуло блевать.
То есть видимо игру придется придумать самому, а ИИ использовать для картинок / текстов / кода, но придумать, как утилизировать его лучше всего.
В части задач ИИ хорош - я думаю шаблонные текстовые квесты, картинки персонажей можно поручить ему. Или сделать карточную игру с клевыми иллюстрациями карт.
Или набор миниигр (где ИИ может сделать кучу игр в духе пульни стрелу.)
Чем трешовее - тем лучше. |
|
|
|

|
| Опубликовано 08.03.2026 07:34 (3 недели назад) # |
| буээээ |
|
|
|

|
| Опубликовано 08.03.2026 07:37 (3 недели назад) # |
| На мой дилетантский взгляд, когда ИИ используется для кода это само по себе для игрока вообще незаметно и без разницы( за исключением конечно багов и кривых фич). Но вот тексты, музыка, графика - это то с чем игрок напрямую взаимодействует и тут я уж со сдержанной сомнительностью отношусь. Хотя.... учитывая что мы тут в соло за неделю игры пытаемся делать, то можно попробовать. В любом случае ИИ сейчас выдает Хороший (но дюже искусственный) результат и даже не особо можно над нелепостями генерации посмеяться. |
|
|
|

|
| Опубликовано 08.03.2026 08:29 (3 недели назад) # |
| Лан, за любой движ |
|
|
|

|
| Опубликовано 09.03.2026 00:01 (3 недели назад) # |
| Настолку можно |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 09.03.2026 08:58 (3 недели назад) # |
| Карточные игры тоже норм, системы, все дела |
|
|
|

|
| Опубликовано 09.03.2026 20:35 (3 недели назад) # |
Полёты. Был вроде только один конкурс, но там речь шла конкретно о посадке на Луну. Помню, когда-то Morrowind впечатлил наличием левитации, можно было почти из любой передряги выбраться, и через любую стену перебраться) Тут и самолеты, и вертолеты, и звездолеты можно притянуть, и простой рак-ранец.
Превращения - довольно интересный элемент, когда получаешь способности и внешность поверженного врага. |
|
|
|

|
| Опубликовано 10.03.2026 15:47 (3 недели назад) # |
Скорее всего не буду участвовать. Но вкину идею которая кажется подходит под формат здешних конкурсов.
Некий менеджер или игра с непрямым управлением. Типа gladiator manager, где необходимо управлять гладиаторской школой. Покупать рабов, зверей, прокачивать их, записываться на гладиаторские бои, покупать экипировку, лечить гладиаторов после боев и т.д. и т.п. А сами бои проходят в автоматическом режиме.
Понятно что для конкурса не обязательно делать именно гладиаторские бои, можно сделать менеджер чего-то другого. |
|
|
|

|
| Опубликовано 10.03.2026 15:47 (3 недели назад) # |
| Ничего себе. Задублировалось сообщение.
редакция от Dondarrion, 10.03.2026 15:48 |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 12.03.2026 20:11 (3 недели назад) # |
Симулятор звучит неплохо кстати.
Менеджеры интересные игры с геймдизайнерской точки зрения могут быть, но часто это пересекается с текстовми квестами / новеллами и такого рода играми. Что в целом неплохо, просто ток рпг было
|
|
|
|

|
| Опубликовано 23.03.2026 13:50 (неделя назад) # |
| А как Ai-Slop Contest интерпретировать? Ведь по сути любые другие темы не могут запретить ИИ. |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 24.03.2026 08:38 (неделя назад) # |
Как хочешь так и интерпретируй)
Идея была в креативном и очевидном использовании ИИ - генерация картинок, вырвиглазный стиль.
Есть прекрасная игра Nuke Them All, которая прекрасно показывает, как это абьюзится.
https://store.steampowered.com/app/2432940/Nuke_Them_All/ |
|
|
|

|
| Опубликовано 24.03.2026 08:56 (неделя назад) # |
| 2 человека за свой вариант в комментариях. а где эти комментарии? |
|
|
|

|
| Опубликовано 24.03.2026 12:09 (неделя назад) # |
| А есть вариант голосовалки где можно 2 или более темы выбрать? |
|
|
|

|
| Опубликовано 25.03.2026 01:21 (7 дней назад) # |
PapkaI_Igrodel написал:
2 человека за свой вариант в комментариях. а где эти комментарии?
Я хотел в поддержку темы RTS написать. Вот пишу в поддержку RTS. И еще что очень популярными темами были Pixel Craft с ограничением по разрешению. Были Pixel Craft 128, 64, 32 По-идее, следующий уровень - Pixel Craft 16, игра 16 на 16 пикселей, но это прямо серьёзный вызов. |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 25.03.2026 09:06 (7 дней назад) # |
kott написал:
А есть вариант голосовалки где можно 2 или более темы выбрать?
Нет, к сожалению не допилили, а теперь лень)
Но ты можешь написать здесь. Учитывая что голосовавших типа 7 человек, каждый голос может быть учтен) |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 25.03.2026 09:07 (7 дней назад) # |
Да, РТС топыч
Кто еще за РТС? |
|
|
|

|