Навигация
Поддержать материально
Steam Greenlight

Логотипы
Медальки
Гость
Имя

Пароль

Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
193 - ?
Сегодня, 21:34
 kott
192 - Lords of the B…
10.05.2026
 Mefistofel
Архив Neuh
6.04.2026
 PapkaI_Igrodel
192 - ?
3.04.2026
 PapkaI_Igrodel
Видео пятнашки
14.03.2026
 appscoproration
191 - RPG XIII
7.03.2026
 Mefistofel
.ruby
22.02.2026
 stom
Насколько серьезно в…
19.02.2026
 VoroneTZ
191 - ?
14.02.2026
 PapkaI_Igrodel
Итоги 2025 года
11.02.2026
 Darthman
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 1,795
новичок: appscoproration
Обсуждение «192 - Lords of the Board»
Страница 4 из 4 < 1 2 3 4
PapkaI_Igrodel

Опубликовано 23.04.2026 20:19 (3 недели назад)    #
kott написал:
Piroxyline написал:
Поделитесь впечатлениями от игр хоть, а? Интересно же :)

Так в правилах же написано "Голосование является тайным, публиковать свои оценки до результатов конкурса нельзя", или это только про распределение баллов?

это про распределение мест.
Mefistofel
Инженер‑космогоник

Опубликовано 24.04.2026 08:16 (3 недели назад)    #
Да, голосование тайное, но фидбек все же можно писать.
Хотя конечно иногда из фидбека понятно, какая работа понравилась больше

редакция от Mefistofel, 24.04.2026 08:18

grouzdev
Администратор

Опубликовано 24.04.2026 22:19 (3 недели назад)    #
Kaps
Сначала ничего не понял, но потом последовательно случилось несколько aha-momentов. В итоге очень понравилась и система и механика: получается это такие камень-ножницы-бумага со статами и рероллами.

Несколько раз бился головой в босса и больше всего страдал от откатов назад по карте. Но когда понял что и для передвижения можно бросать несколько кубиков — окончательно кайфанул и один раз даже успешно прицелился в магазин.

Единственное что напрягало до конца, это большое расстояние между своими кубиками и кубиками противника: глаза устают пробегать такое большое расстояние.

Ещё порадовало что при поражении прогресс не теряется и новые забеги получаются всё быстрее. Короче, прошёл с удовольствием, мне кажется на мобайле такое должно играться замечательно.

kott
Повеселила свежесть и пикантность сюжета. С точки зрения механик тоже ничего похожего не встречал. Но мне показалось, что есть противоречие между целями игроков: с одной стороны кажется, что клетки — это ресурс, и нужно постараться зачистить поле максимально эффективно. С другой стороны, есть цель — доплыть до противоположного угла карты.

И ещё показалась странной логика подсчёта очков: по идее, игрока нужно поощрять за использование предметов, но в финале очки начисляются только за предметы, оставшиеся в инвентаре. И при этом очень сильно влияют случайные результаты на кубиках.

В общем, прошел несколько раз, но так и не смог выработать выигрышной стратегии, но понял как нароллить победу :) Больше всего не хватало счётчика текущего количества очков у каждого игрока. Думаю, с ним было бы проще планировать свои действия.

Mefistofel
Выглядит эпично. Здорово, что игра позволяет быстро начать, не углубляясь в формулы, и при этом в ней есть глубина (модификатор рельефа, офигеть).

В общем-то, я так до конца так и не разобрался по какой логике начисляются деньги и проходят битвы, иногда их результаты были неожиданными. Тем не менее, в итоге смог всех затиранизировать, хотя в начале партии был на волоске. Игра создаёт чувство жадности и опасности.

Напрягло только то, что после передвижения, юнита нельзя вернуть на место и поставить его в другой регион — неоднократно бывало такое, что случайно уводил армии в тыл, вместо того чтобы отправить их в бой.

А, ещё понравилось пускать волну пока соперники ходят.

PapkaI_Igrodel
Ну что тут можно сказать, мощно!

Геймплей работает, арт красивый, интерфейс понятный, контента море. Дальше только выстраивать кривую обучения и сложности. Единственное что показалось ненатуральным в контексте настолки — то, что карты из колоды нельзя вращать.

И ещё очень хочется сделать партии быстрее, так и не смог пройти игру до конца. Подземелье рушится очень медленно и не создаёт ощущения опасности (хотя сама механика крутая). В игре как будто включён чит на бессмертие: дракона убили, наверное, с 30-й попытки — но и на этом игра не закончилась, так что непонятно кто выиграл. Ну, будем считать, что победила дружба.

pelmenka
Очень симпатичная графика и приятное управление с quality-of-life штуками. Сама игра тоже прикольная, но капец какая сложная, я так и не осилил.

Баттхёртил только из-за римских чисел — и так мозг кипит, а тут ещё и нестандартные вычисления нужно проводить! Ещё не получилось переместить карту в "запас", но как будто даже это меня бы не спасло.

Ну и за экстравагантность технологии тоже плюс, чего только в мире не бывает.

Piroxyline
Вроде всё просто, классика как она есть, но залип настолько, что не успел проголосовать к полуночи :)

Респект за технологичность, вариативность, и мультик в конце!
PapkaI_Igrodel

Опубликовано 24.04.2026 23:03 (3 недели назад)    #
Если ты про тайлы то их можно вращать колесиком мыши. Когда я проверял то дракон вполне убивался и на этом игра заканчивалась, но могло что то и сломаться

редакция от PapkaI_Igrodel, 24.04.2026 23:15

Kaps

Опубликовано 25.04.2026 17:15 (3 недели назад)    #
grouzdev
Довольно атмосферно выглядит. Арты, шрифты, звук, всё подобраны роскошно. Хорошо выглядит анимация продвижения. Но к управлению и балансу всё же множество вопросов.
Как-то сложновато переключаться и выполнять действия, но и не видно в этом смысла, слишком просто можно пройти постоянным нажатием Интер.
Хотелось бы посложнее или информации как эту сложность включить чтобы можно было вдумчиво проходить.

kott
Из-за звуков и анимешности игры сразу становится милой и забавной. Но геймплейно что делать разобраться нелегко и понять стратегию что нужно для выигрыша как-то тяжело понять.

Mefistofel
До конца так и не понял, что к чему, но на мой взгляд, интересная идея, если я правильно её понял. Разобраться как играть и что делать не так понятно. Ещё не очень интересно ждать ходы соперников. Очень красивые анимации на нажатия по гексам. Некоторое время залипал на неё испытывая производительность компьютера.

PapkaI_Igrodel
Графика выглядит очень профессиональной, геймплей отлично реализован. Но нпц (в команде?) ходят долго и зачищают всё лучше игрока. А так играть играется довольно хорошо и приятно.

pelmenka
Удивляет, что на конкурсе игра на PSP! И вообще что такое возможно сделать в наши дни. И это было плюсом для этой игры, т.к. смог её поиграть в дороге с телефона. Реализовано отлично, управление удобное даже с эмулятора, но сложно. Что меня немного "выбесило", что когда берёшь несколько карт, они переворачиваются наоборот, это прям усложняет в разы. Пройти это выглядит чем-то нереальным.

Piroxyline
Поразительно, что игра с графикой влезла в такой размер. Тут всё стандартно, пасьянс приятный, но собирать всё равно сложно.

P.S./Kaps И что я понял о себе, возможно, из-за этих ихних тикитоков всяких, прям сильно ощущается, что стало сложно играть в игры где надо думать что-то и нажимать множество кнопок. Хочется просто жать на пробел, как в своей игре и сделал не до конца осознанно. Ну или ещё пара кнопок как-нибудь ещё осилить можно, но вот что-то тянуть, тащить, да ещё и смотреть на миллион ходов вперёд, это уже как-то будто несовременно.
Mefistofel
Инженер‑космогоник

Опубликовано 26.04.2026 20:09 (3 недели назад)    #
grouzdev
Сделано хорошо. Впечатления странные, похоже больше на классическую РПГ 80-х - нифига не понятно, но очень интересно, только с крутыми иллюстрациями.
С одной стороны, очень удалась атмосфера, таинственность, визуалы и стиль.
С другой - реально мало что понятно. Но если я понял правильно, игра в целом довольно проста - есть набор модификаторов атаки, защиты и магии, они же кубики разной кратности. Предметы добавляют слой поверх, но могут сломаться. Каждый бой заключается в том, что все кидают свои кубики до упора, вытаскивая лучший результат.
Модификаторы на кубиках - идея прикольная, в духе настолок.
В конце раунда кидаются кубики с шансом сломать свои предметы (тогда потеряешь модификаторы).
Элегантно.
Цель таким образом собрать максимум очков, менеджеря свои предметы, получается в целом почти айдлер с небольшим участием игрока. Я бы сказал, что раз уж все равно рандом можно было бы сделать механику типа БК (выбираем места атаки и защиты) - в целом рандом похож, но чуть больше интерактивность.
Были минорные проблемы с графикой (тексты не влезают).
Абсолютно не понял что там с величием и почему после впечатляющей победы у меня вышло +100% потери величия и -60000 величия. Как то не задалось с величием (

В общем интересный концепт. Было бы круче добавить другие элементы таких историй - мини квесты и двери, потому что нет большого ощущения, что ты чем то управляешь. Ну например атака как выбор имеет смысл если есть возможность не атаковать / убежать / избежать сражения.
Не хватает информации о враге - не увидел его параметров (или они сокрыты?)

Kaps
Кек, тряска - гениальная механика этой игры)
В целом концепт очень интересный, хотя вариаций не очень много - по сути главный выбор это тряхнуть и не пропустить когда выпало больше) Кажется, что в карте есть несбалансированные места, а D3 -> D6 слишком большой бонус. Кажется, что можно было бы смягчить правила, сделав множество кубиков с выбором лучшего или какие нибудь модификаторы, например +1 искуственная точка для всего (можно было бы смешно обыграть, налепив цветную точку на какие то грани поверх)
Оформление чуть неряшливое, стоило бы еще поработать, не для всех элементов очевидно, что кто делает. Например банальные стрелки от ускоряющих и замедляющих ячеек.
D3 выглядит так слабо еще и потому, что на уровне банально есть серии из 3-х противников, которые нельзя проскочить удачей (которая важна в такой игре).
Кажется, помимо сундуков и тряски нужны еще какие то интерактивные механики, например возможность добросить запасной кубик.
Интерфейс на кубиках милый, но непонятный, те же жизни возможно было бы лучше отобразить прямо на фигурках.

Звуковое сопровождение миленькое и оно есть.
Довольно занятная игра, как водится сырая.

Интересная модификация Snake and Ladders. Я как то проходил занятия для ГД и там есть типичное - сделайте свою вариацию этой игры, добавив механик. Что-то похожее вышло)

kott
У меня тоже были проблемы с кодировкой в блокноте, хотя notepad ++ расшифровал
Концепт довольно рандомный, не увидел большой диверсификации в активностях - все клетки более менее похожи, поэтому основная цель навигации просто не пересекаться с другими, чтобы можно было бы нырять. Действия предметов не очевидны, возможно нужно просто сыграть много партий.

Оформление простенькое, но аккуратное, не хватает немного информации, хотя в целом в логе все есть.

PapkaI_Igrodel
Выглядит отлично, получилось довольно интересно. Правила выглядят достаточно стабильно и в игре есть разнообразие. Хотя есть ощущение что баланс чуть хромает.
Отлично, что есть, пусть и текстовое, но описание как играть - что можно делать, фазы ходов, основные сущности. Можно было бы чуть улучшить описание, но в целом очень хорошо, что оно есть. Единственное управление есть в документе, но не в правилах в игре. Игра сравнительно сложная.
Можно предложить много улучшений в UX.
В настройках стоило бы сделать вариант "случайный персонаж" вместо "выберите персонажа". Можно автоматически завершать ход если закончились ходы, но стоит анонсировать это событие "ходит Тайя". Иногда ты не можешь ничего делать, кроме как завершить ход и это не очевидно. Есть еще иногда небольшие проблемы с информацией, например можно было бы добавить лучше развертку по данным, когда атакуешь противника, а движение стоило сделать и по WASD и по клику.
Прикольная музыка.
В целом проект получился отличный, можно поточить и выложить где нибудь на GitHub pages, чтобы дать людям попробовать.

Pelmenka
Ох. Большую зависть вызывает сборка на PSP и, надо сказать, я крайне уважаю Зака. Но пасьянсы - не мое, я вроде разобрался с перекладываниями, но эта фигня не дается никак. Какие то магические символы... У меня есть сборник пасьянсов, поиграть что-ли..
В остальном хорошая работа, выглядит хорошо, работает неплохо. Чуть не хватает обратной связи с выбором карт (возможно она должна еще светиться или подрагивать, возможно левитировать). Мне нравится, что Ballatro задала новый уровень того, как должны выглядеть интерфейсы, который теперь много где ощущается).

Piroxyline
Отличный пасьянс, простенько и со вкусом. Я не большой любитель пасьянсов, и этот мне не дается, но вроде технически все верно, все красиво работает. Иногда мне кажется, что искусство разработки хорошего ПО утрачено навсегда, но потом я вижу пасьянс на 76 кб и это вселяет надежду. Отличная работа!
pelmenka

Опубликовано 26.04.2026 23:04 (3 недели назад)    #
KAPS

Довольно смешанные ощущения. Сначала - как будто игра меня ненавидит. Постянные прыжки в нетуда, драки которые дают ничего и рестарт за рестартом.
Апгрейды довольно сильно упрощают и ускоряют игру. В то же время, апгрейды игру замедляют игру, поскольку покупать хочется полезные апгрейды, а отказаться от бесполезных нельзя.
Странно сделана сложность врагов, по сути враги с 2 кубиками - это стена и если ты не собрал 2 кубик, то дальше ты не пройдешь.
А если потратил все деньги на бесполезные апгрейды, то можно зачинать заново целиком.

Мне очень не понравилось, что сами убитые враги воскресают, а деньги у них нет.
Из-за этого каждая стычька с ними вызывает раздражение, это ощущается, будто игра тебя наказывает, отнимая немного хп и времени, в замен не давая ничего.

Прикольно сделан переброс кубиков в драке, но пользоваться этим довольно сложно, кубики довольно далеко друг от друга, а дебафф на косоглазие я пока получать не планирую.
Бросать несколько кубиков на перемещение по карте тоже прикольно, но как будто корректировать этим количество шагов невозможно.

grouzdev

Идея с отрицательной прокачкой довольно забавная. Нежить захотела бахнуть пиваса, но нарвалась на каких-то оборванных гопников и развалилась по дороге.
Не понял, как играть за дракона. У него вечный перегруз, выбрасывать нечего и полететь как будто тоже нельзя. Это намек на то, что жирным можно только безалкогольное?

Геймплейно получилось довольно странно, просто жмешь одну кнопку, какие-то кубики появляются, и что-то происходит.

piroxyline

Паук на 73 с половиной килобайтах. Как большинство сидельцев в офисе, я ценю хороший пасьянс.
Все, вроде, работает как надо, но немного огорчило, что карты просто случайно разложены по полю.

Все-таки случайная генерация паука в лоб дает сходимые расклады очень не всегда.

kott

Girl of the pool, what is your wisdom? Или там было озеро? Персонажи перемещаются, клетки захватываются. Странная концепция, что вроде как надо собирать предметы, чтобы их тратить, но и тратить их тоже нельзя, потому как от их наличия считаются очки.

Mefistofel

Как будто, это клон цивилизации. Только подсчет атаки делает каким-то странным образом. Да тут есть разные модификаторы местности и прочее, но не очень понятно, почему огромная армия не может захватить рудник с одним бомжом. Броски кубика показываются, но как будто они не имеют особой связи с происходящим.
В целом игра несложная, главное просто продолжать захват территорий без оглядки на потери.
Нехватает какой-нибудь заливки захваченных земель, не всегда по контуру понятно где чье, особенно в начале. (в конце понятно, что все мое)
Кнопка скипа хода врагов как будто не работает. Зато во время чужого хода можно успешно пропустить свой

Neuch

Довольно прикольно, получилось как настолка почти. Спускаешься в подземелье, строишь его же и убиваешь дракона.
Баланс странный, как будто очень просто. Я взял один топор и просто пошел убил дракона.
Потом запустил бегать болванчиков, они потратили все карты, но так ничего не сделали и просто бесцельно бегали по карте.
Mefistofel
Инженер‑космогоник

Опубликовано 02.05.2026 19:30 (2 недели назад)    #
Спасибо всем за участие, отличный вышел конкурс.

Я получил громадное удовольствие и от участия и от креатива работ

Хотя надо отметить, что никакие ИИ не помогли нам существенно с качеством работ, будем откровенны :)
grouzdev
Администратор

Опубликовано 07.05.2026 16:07 (неделя назад)    #
Да, всем огромное спасибо, давно не получал такого кайфа от разработки! Всё же есть в этом формате своя магия.

И отдельно благодарю за комментарии к моей работе. Уже портировал её с Delphi на Unity и буду дорабатывать: в конкурсную версию не вошла масса механик, и вообще получилась не игра, а набор наспех сшитых систем.

Короче, спасибо за мотивацию, и, надеюсь, ИГДЦ будет жить!

Piroxyline

Опубликовано 07.05.2026 17:30 (неделя назад)    #
Кстати, а ты не планируешь допилить Debrysis? В него до сих пор нравится иногда играть, да и в Steam есть страничка ;)
grouzdev
Администратор

Опубликовано 07.05.2026 20:04 (неделя назад)    #
Недавно запускал последний билд, и прям кайфанул от геймплея. Так что теперь, с появлением вайб-кодинга — да, подумываю. Тем более теперь у меня есть видение как сделать мета-гейм, а прошлый раз именно в этом был затык.

Правда уже накопилось такое количество проектов которыми хочется заниматься, что непонятно когда это всё можно успеть :)
PapkaI_Igrodel

Опубликовано 07.05.2026 21:07 (неделя назад)    #
Может тебе помочь с артом?
grouzdev
Администратор

Опубликовано 08.05.2026 10:45 (неделя назад)    #
Спасибо, но пока нейронками справляюсь
Mefistofel
Инженер‑космогоник

Опубликовано 10.05.2026 18:09 (6 дней назад)    #
Я сейчас смотрю в обратную - какой концепт игры подходит для ИИ, чтобы использовать его для контента.
Страница 4 из 4 < 1 2 3 4
Перейти на форум:
Конкурсы
Открытые конкурсы:
Активных нет
Недавние конкурсы:
 192 - Lords of the Board
 191 - RPG XIIII
 190 - Horror
 189 - Race V
 188 - RPG XIII
 Все конкурсы
Случайная игра
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Архив чата

28,473,249 уникальных посетителей

Создано на базе русской версии PHP-Fusion copyright © 2003-2006 by Nick Jones.
Released as free software under the terms of the GNU/GPL license.